RSS

Perangkat Pembelajaran TIK SMA

05 Feb

Saya baru belajar menjadi guru, membuat bahan ajar dan perangkat pembelajaran yaitu Program Tahunan, Program Semester, Silabus, RPP.

Bagi rekan-rekan seprofesi atau siswa yang ingin mengetahui perangkat pembelajaran TIK, silahkan mengunduh (download) dari link2 yang tersedia. Selain perangkat pembelajaran TIK, saya juga melampirkan perangkat pembelajaran Keterampilan Komputer. Mata pelajaran tersebut merupakan mata pelajaran mulok untuk kelas XII di SMA Negeri 2 Pontianak.

Semoga bermanfaat.

Silabus TIK Kelas X SMA

RPP TIK Kelas X SMA

Program Tahunan TIK Kelas XI SMA

Program Semester TIK Kelas XI SMA

Silabus TIK Kelas XI SMA

RPP TIK Kelas XI SMA

Program Tahunan Ket Komp Kelas XII SMA

Program Semester Ket Komp Kelas XII SMA

Silabus Ket Komp Kelas XII SMA

RPP Ket Komp Kelas XII SMA

Modul email, google dan milis

Modul jaringan komputer

Modul jaringan komputer dan hardware untuk akses internet

Modul ISP dan internet

Modul topologi jaringan komputer

About these ads
 
39 Comments

Posted by on February 5, 2009 in belajar, edukasi, eXPi, guru, IBSN

 

Tags: , , , , , , ,

39 responses to “Perangkat Pembelajaran TIK SMA

  1. soulharmony

    February 8, 2009 at 12:04 pm

    mohon ifnokan ke rekan2 tentang pelaksanaan Aruh Blogger KalSel (http://aruhblogger.com), daftar di Gathering Blogger gratis

    salam
    chandra
    085251534313/081952954056/7718393

     
  2. flashfree10

    February 14, 2009 at 6:20 pm

    salam kenal dari saya di Palembang.
    terima kasih atas bantuan nya melalui blog kamu, dengan link2 itu, saya bisa mendapatkan sesuatu yang cari.

    salam.

     
  3. flashfree10

    February 14, 2009 at 6:39 pm

    sekali lagi terima kasih :)

     
  4. septarius

    February 21, 2009 at 12:48 pm

    alow teman-teman blogger…ikutan 3rd IBSN Blog award yuk..

    silahkan daftarkan url artikel disini

    keterangan yang lebih lanjut bisa dilihat disini

    akhir pandaftaran artikel 25 Maret ‘09 jam 23.59 wib..

    IBSN = Berbagi Tak Pernah Rugi ^_^

    by. komporizer tim : septa :)

     
  5. segerhariono

    February 24, 2009 at 9:24 am

    TRIMS ! OYA KALO ADA INFORMASI tentang GTT n pendidikan kasih tahu ya ! salam kenal !

     
  6. cenya95

    February 27, 2009 at 8:42 am

    Perangkat ini masih berbasis KTSP.. kah ?
    jika ya… masih ada lagi format F-I s.d. F-IV untuk setiap Mata Pelajaran, bukan ?

     
  7. oRiDo™

    March 4, 2009 at 9:30 am

    Pontianak…
    hmmm…
    sesama blogger kalimantan…
    saya skrg ini di pangkalan bun… ;-)

     
  8. Multimedia SMK Negeri 8 Semarang

    March 4, 2009 at 9:47 am

    Artikel yang bagus, kunjungi dan beri komentar terhadap kami siswa SMK Negeri 8 Semarang. thank U

     
  9. lulu

    March 8, 2009 at 10:05 am

    Bisa minta tolong dikirimkan perangkat pembelajaran kelas X mata pelajaran tik makasih sebelumnya merdeka

     
  10. tuannico Liebert

    March 8, 2009 at 4:36 pm

    waLau sayah bukan guru.
    tapi sayah sering ngetikin bahan ajar dan pembelajaran punya om sayah yang guru itu.. hhe.

     
  11. bagus

    March 9, 2009 at 9:26 pm

    bu…kenpa ya di negeri kita indonesia ini kok jarang yang tau mengenai penjasorkes…rata-rata para siswa n orangtua masih awam terhadapnya…sudah pelajarannya membutuhkan fisik dan pikiran apalagi kalo pas tes OR aduuuh…berbagai macam keluhan anak-anak itu…waduh.. tapi kalo nilai anak dibawah rata-rata kita sebagai guru OR selalu disalahkan…tapi kalo prestasi OR tinggi bukan kita yang delu-elukan tapi para WAKA dan KEPALA-KEPALA….apakah disekolah ibu juga gitu….???????

     
  12. Citra Indah

    March 12, 2009 at 4:42 pm

    Hello Ibu Nurita,
    kebetulan mampir di blog ibu. sangat informatif sekali. keep posting ibu.

     
  13. subpokjepang

    March 15, 2009 at 3:46 pm

    terima kasih,

     
  14. Pingback: Perfeksionisme
  15. Wong Bingungan

    March 21, 2009 at 8:19 pm

    Lho bu NP, kok lama nggak diupdate sih? Baru sibuk apa nih? :D Ayo dong bu di update terus, udah 3 rank lho. :D

     
  16. cenya95

    March 23, 2009 at 11:32 am

    semangat…. update… semangat…

     
  17. Alvi

    April 1, 2009 at 4:32 pm

    mbak, trimakasih ya…..
    dengan contoh RPP n segalanya saya terbantu untuk mengerjakan tugas kuliah saya hehehe

     
  18. Sewa mobil murah

    April 25, 2009 at 11:14 am

    nice blog……..

     
  19. pasang iklan gratis

    April 25, 2009 at 11:15 am

    nice info…..
    thx bgt…….

     
  20. TintaKecil

    May 7, 2009 at 4:12 pm

    ada RPP TIK bwt SMP ga? trims…

     
  21. ulfiarahmi

    May 11, 2009 at 1:46 pm

    thank’s to yuor blog.
    tulisannya sangat berguna

     
  22. Nurul

    June 5, 2009 at 8:25 pm

    Makasih file rppnya

     
  23. iimbiska

    July 1, 2009 at 2:17 pm

    Makasaih perangkat pembelajaran TIK nya (ikut download ya) moga jadi amal jariyah. Update terus yang baru ya, semua orang akan mati tp yang terpenting adalah perbuatan qt, sebaik-baik manusia adalah yg bisa memberi manfaat buat sesama. Trims.

     
  24. neng®atna

    July 1, 2009 at 4:19 pm

    wah, bagus banget. jadi bisa beljaar pas liburan walau belum ada bukunya yang aku beli :D

     
  25. BSB

    July 24, 2009 at 7:02 pm

    Salam kenal sj,y Bu. :)

     
  26. usman

    August 4, 2009 at 7:54 pm

    mohon dikirim promes tik smp dan sma

     
  27. stevent

    January 14, 2010 at 9:22 am

    thanks banget …

     
    • eNPe

      January 15, 2010 at 9:07 am

      ya sama2..

       
  28. Anthos

    January 26, 2010 at 10:16 am

    Terima kasih atas perangkatx. Insya Allah mendapat balasan dari Allah SWT.

     
  29. byg

    February 13, 2010 at 1:40 am

    asslmkum neng”
    ada ga rpp&silbus + modul TIK untuk tingkat SD???
    jika ada kirimkeun ke email saya ya neng nuita”

     
    • nurita putranti

      February 15, 2010 at 1:48 pm

      Wa’alaikumsalam…
      Maaf saya tidak ada, pak.
      Tanya Mbah Google aja :mrgreen:

       
  30. udin

    May 28, 2010 at 1:36 pm

    Kira2 perangkat pembelajaranya bisa di pakai untuk SMK atau tidak ya?

     
    • nurita putranti

      June 3, 2010 at 9:18 am

      hmm…ada yang bisa ada yang tidak, pak. Utk SMK kan KKPI, silabusnya agak beda dgn TIK utk SMA

       
  31. cecep

    June 4, 2010 at 11:32 am

    terima kasih.minta pemetaan sk-kd tik kelas XI donk…..

     
    • nurita putranti

      June 7, 2010 at 8:25 am

      di dalam silabus kan ada, pak :D

       
  32. Roni

    June 17, 2010 at 5:08 am

    bu silabus + RPP kelas X dunkz…..btw, qta kapan lagi MGMP nya? gmn neh ibu sekretaris MGMP?

     
  33. Syams Ideris

    July 22, 2010 at 9:01 am

    Assalamualaikum,
    Minta izin download perangkat TIK kls XI dan XII – nya yaaa… karena tahun ini saya ngajar tik di kelas XI.

    Trims.

     
 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 113 other followers

%d bloggers like this: