Perangkat Pembelajaran TIK SMA

Saya baru belajar menjadi guru, membuat bahan ajar dan perangkat pembelajaran yaitu Program Tahunan, Program Semester, Silabus, RPP.

Bagi rekan-rekan seprofesi atau siswa yang ingin mengetahui perangkat pembelajaran TIK, silahkan mengunduh (download) dari link2 yang tersedia. Selain perangkat pembelajaran TIK, saya juga melampirkan perangkat pembelajaran Keterampilan Komputer. Mata pelajaran tersebut merupakan mata pelajaran mulok untuk kelas XII di SMA Negeri 2 Pontianak.

Semoga bermanfaat.

Silabus TIK Kelas X SMA

RPP TIK Kelas X SMA

Program Tahunan TIK Kelas XI SMA

Program Semester TIK Kelas XI SMA

Silabus TIK Kelas XI SMA

RPP TIK Kelas XI SMA

Program Tahunan Ket Komp Kelas XII SMA

Program Semester Ket Komp Kelas XII SMA

Silabus Ket Komp Kelas XII SMA

RPP Ket Komp Kelas XII SMA

Modul email, google dan milis

Modul jaringan komputer

Modul jaringan komputer dan hardware untuk akses internet

Modul ISP dan internet

Modul topologi jaringan komputer

About these ads

About nurita putranti

Nama yang diberikan ayah bunda tercinta kepada anaknya yg lahir 15 Pebruari 1984, adalah:Nurita Putranti. saya suka pake eNPe yg berasal dari inisial nama saya tuch :) tapi byk juga yang panggil saya de'ita.

Posted on February 5, 2009, in belajar, edukasi, eXPi, guru, IBSN and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 39 Comments.

  1. mohon ifnokan ke rekan2 tentang pelaksanaan Aruh Blogger KalSel (http://aruhblogger.com), daftar di Gathering Blogger gratis

    salam
    chandra
    085251534313/081952954056/7718393

  2. salam kenal dari saya di Palembang.
    terima kasih atas bantuan nya melalui blog kamu, dengan link2 itu, saya bisa mendapatkan sesuatu yang cari.

    salam.

  3. sekali lagi terima kasih :)

  4. alow teman-teman blogger…ikutan 3rd IBSN Blog award yuk..

    silahkan daftarkan url artikel disini

    keterangan yang lebih lanjut bisa dilihat disini

    akhir pandaftaran artikel 25 Maret ‘09 jam 23.59 wib..

    IBSN = Berbagi Tak Pernah Rugi ^_^

    by. komporizer tim : septa :)

  5. TRIMS ! OYA KALO ADA INFORMASI tentang GTT n pendidikan kasih tahu ya ! salam kenal !

  6. Perangkat ini masih berbasis KTSP.. kah ?
    jika ya… masih ada lagi format F-I s.d. F-IV untuk setiap Mata Pelajaran, bukan ?

  7. Pontianak…
    hmmm…
    sesama blogger kalimantan…
    saya skrg ini di pangkalan bun… ;-)

  8. Artikel yang bagus, kunjungi dan beri komentar terhadap kami siswa SMK Negeri 8 Semarang. thank U

  9. Bisa minta tolong dikirimkan perangkat pembelajaran kelas X mata pelajaran tik makasih sebelumnya merdeka

  10. waLau sayah bukan guru.
    tapi sayah sering ngetikin bahan ajar dan pembelajaran punya om sayah yang guru itu.. hhe.

  11. bu…kenpa ya di negeri kita indonesia ini kok jarang yang tau mengenai penjasorkes…rata-rata para siswa n orangtua masih awam terhadapnya…sudah pelajarannya membutuhkan fisik dan pikiran apalagi kalo pas tes OR aduuuh…berbagai macam keluhan anak-anak itu…waduh.. tapi kalo nilai anak dibawah rata-rata kita sebagai guru OR selalu disalahkan…tapi kalo prestasi OR tinggi bukan kita yang delu-elukan tapi para WAKA dan KEPALA-KEPALA….apakah disekolah ibu juga gitu….???????

  12. Hello Ibu Nurita,
    kebetulan mampir di blog ibu. sangat informatif sekali. keep posting ibu.

  13. Lho bu NP, kok lama nggak diupdate sih? Baru sibuk apa nih? :D Ayo dong bu di update terus, udah 3 rank lho. :D

  14. semangat…. update… semangat…

  15. mbak, trimakasih ya…..
    dengan contoh RPP n segalanya saya terbantu untuk mengerjakan tugas kuliah saya hehehe

  16. nice info…..
    thx bgt…….

  17. ada RPP TIK bwt SMP ga? trims…

  18. thank’s to yuor blog.
    tulisannya sangat berguna

  19. Makasih file rppnya

  20. Makasaih perangkat pembelajaran TIK nya (ikut download ya) moga jadi amal jariyah. Update terus yang baru ya, semua orang akan mati tp yang terpenting adalah perbuatan qt, sebaik-baik manusia adalah yg bisa memberi manfaat buat sesama. Trims.

  21. wah, bagus banget. jadi bisa beljaar pas liburan walau belum ada bukunya yang aku beli :D

  22. Salam kenal sj,y Bu. :)

  23. mohon dikirim promes tik smp dan sma

  24. thanks banget …

  25. Terima kasih atas perangkatx. Insya Allah mendapat balasan dari Allah SWT.

  26. asslmkum neng”
    ada ga rpp&silbus + modul TIK untuk tingkat SD???
    jika ada kirimkeun ke email saya ya neng nuita”

  27. Kira2 perangkat pembelajaranya bisa di pakai untuk SMK atau tidak ya?

  28. terima kasih.minta pemetaan sk-kd tik kelas XI donk…..

  29. bu silabus + RPP kelas X dunkz…..btw, qta kapan lagi MGMP nya? gmn neh ibu sekretaris MGMP?

  30. Assalamualaikum,
    Minta izin download perangkat TIK kls XI dan XII – nya yaaa… karena tahun ini saya ngajar tik di kelas XI.

    Trims.

  1. Pingback: Perfeksionisme

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 142 other followers

%d bloggers like this: