about

Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Nurita Putranti, S.Kom

Pemilik blog ini adalah eNPe, alias Nurita Putranti.

Saya lahir di Pontianak, 15 Pebruari 1984. Pernah empat tahun di Banjarmasin, dan balik lagi ke Pontianak. Berada di bawah naungan zodiak Aquarius, shio tikus n dalam pasaran Jawa saya lahir Rabu Pahing.

Saya mencoba menjalani hidup dan terus belajar dari berbagai sumber.

Pada dasarnya, saya orang yg suka bercerita, berbagi pengalaman dan pengetahuan.

Mungkin hal itu yg membuat saya mantap jadi seorang guru sebagai impian sejak kecil. Alhamdulillah impian itu telah terlaksana, tahun 2005 mengajar di SMP Negeri 3 Pontianak, dan tahun 2008 lulus PNS ditugaskan ke SMA Negeri 2 Pontianak.

Kalo saya lagi sedih, marah, ceria, bahagia, ada ilmu baru, atau apa yang saya rasakan, insya Allah saya akan mendokumentasikannya disini. Semoga bermanfaat…🙂

Jika ingin menghubungi saya, langsung ke email koncoitha@yahoo.com.

Wassalam..

103 thoughts on “about

  1. Ita, freddy hernawan mau kasih tips dan rahasia tentang halaman “About”nya WordPress nih. di halaman ini paling kuat soal search Engine Optimization (SEo) nya. jd manfaatkan halaman About ini secara maksimal, agar data kita di entry di search engine dengan baik. misalnya dengan memasukkan kata-kata “Nurita Putranti” dalam kalimat “Nurita putranti adalah anak pertama dari 3 bersaudara..”. jd kalau nanti kita masukkan kata kunci di google “nurita putranti bisa masuk ke webblog ita ini. selamat mencoba dan selamat berkarya.

  2. Wahh, gimana nih mbak ita kabarnya. Kebetulan buka pedhet ato freedy jadi nyasar ketempat lo, tapi ga apa lo kan temen g juga. Gimana kabar ponti. Sori g ga punya yg wordpress2an tapi g nanti bikin biar lo orang juga bisa kasi koment dan everything. Rindu ponti nih, g masih disamarinda nih. Ok salam buat yang lain. C U

  3. kabar ita baik2 aja..terima kasih udah nyasar ke tempat ita🙂
    kabar ponti?? banjiiiiiiiiiir..hiks..hiks…
    ok, ita tunggu wp u.
    take care, pren. C U

  4. kunjung balik negh mbak. Aku dapet blog sampeyan dari oPa google😀
    maybe juga gara-gara tips SEO yang dibilang mas Freedy. Aku juga udah nemu FS
    sampeyan😈
    lam kenal ya mbak.

    Terima kasih sudah berkunjung ke sini..
    Ntar mampir lagi yach😀

  5. assalamu’alaikum mbak ita..😀
    wah, blognya keren, keknya fi mo banyak nanya niy ttg ngelola blog *maklum,baru2 aja pengen join intens ngeblog*😀 kyk nambahin tab-tab kek punya mbak ita, settingannya dmana mbak? he2..mohon arahan & bimbingannya😀
    tkyu mbak..

  6. #mathematicse
    Wa’alaikum salam… salam kenal juga🙂

    #pipiew
    Wa’alaikum salam
    Nambahin tab2 di atas setting nya di dashboard>>write>>write page
    trus tinggal di manage>>pages ajah😀

  7. Salam kenal mbak NP, bukan NIP kan? hehe😀

    Keep blogging, semoga tulisan2nya bermanfaat..

    salam kenal juga. iya NP bukan NIP hehe😀
    Amiin. terima kasih ya om anang, ups! mas anang🙂

  8. wah bapak freddy maafkan hamba nyasar ketempat ratu ita. sekedar info gw udah bikin blog diwordpress juga. alamatnya rafaelbudi.wordpress.com. Thx

    ok, met datang di dunia wepew🙂

  9. wah…wah ada blogger pontianak juga nih. kiita ada perkumpulan namanya http:borneobloggercommunity.blogspot.com. kalau sempat boleh lah gabung sekedar tukar cerita dan link.

    salam,

    ok deh🙂 terima kasih atas kunjungannya, sering2 mampir ya, pak😀

  10. ketemu lagi sama blogger pontianak…salam kenal ya

    *ijin masukkan blogroll, susah cari blogger pontianak*

    *******************************************
    salam kenal juga, terima kasih sudah singgah🙂

  11. Tambah lagi postingnya mbak, cerita-cerita tentang ponti ya. Kita disini tidak tahu lagi perkembangan disana. Oh ya ta, apa ada teman lain yang punya wordpress.

    Cerita2 ttg ponti?Sabar ya, bud *lagi sibuk mau lebaran neh*😀
    Yang jelas skrg lagi ngetren mati lampu dan kebakaran😀
    Teman lain yg punya wp gak ada, kalo ada pasti udah ita masukan ke blogroll😉

  12. Kalo saya lagi sedih, marah, ceria, bahagia, ada ilmu baru, ato apa yang saya rasakan, insya 4JJl saya akan mendokumentasikannya disini.

    Koreksi untuk 4JJI
    4= for
    J= Jesus
    J= Judas
    I= Isa

    hati-hati ya… tulis aja apa adanya

    Allah Subhana wata ‘ala

    Terus Nulis Muhammad gak boleh pake SAW atau tidak usah sama sekali…
    Gunakanlah kalimat yang baik.

    Terima kasih byk atas koreksi-nya. Sudah saya edit😀 salam kenal🙂

  13. waduh..kesasar kesini…
    mampir ya…mampir donk…
    salam kenal

    kaciaan sampe nyasar ke rumah *sederhana* saya😛
    terima kasih sudah mampir, sering2 maen ya😀
    salam kenal juga😉

  14. assalamu’alaikum…

    numpang lewat mbak eNPe,
    eh ternyata tulisanya bagoes2…

    Wa’alaikumsalam
    Silahkan lewat, pak bheri.
    Terima kasih sudah mampir ke sini😀

  15. maaf kesasar salam kenal ajah dari malang🙂

    hmcahyo.wordpress.com

    Hehehe..kesasar ke sini?
    salam kenal juga dari Pontianak🙂

  16. Salam kenal Bu..😀
    Blog Ibu menarik sekali.. Semoga menjadi inspirasi dan motivasi bagi rekan-rekan guru TIK di tempat kerja saya. Sukses selalu Bu..

  17. # dedidwitagama
    siang pak dedi…. salam kenal dari eNPe alias Nurita Putranti, guru & blogger SMA Negeri 2 Pontianak

    # fxekobudi
    salam kenal juga pak🙂
    wah, bpk bisa aja. blog saya sederhana loh😀
    amin. sukses juga utk bapak..

  18. Maaf alamat email Bu Nurita apa ya.. teman Indonesia yg lain kalau tau… thx

    =========
    email saya koncoitha[at]gmail[dot]com🙂

  19. inisial kita sama Bu Guru, heheheh
    tapi saya masih jadi pemimpi,

    salam kenal
    -NP-

    ========
    huehhehee..inisial sama tapi saya penulisannya eNPe kalo ibu kan NP saja😀

  20. Tanya Bu Guru,
    Apa ya… produk orang Perfeksionis yang pernah terkenal ???
    Perlukan perfeksionis itu dihilangkan dari sifat seseorang ???
    wordpress.Limpo50.com

    ========
    produk orang perfeksionis yg paling terkenal adalah tidak bisa menerima kekurangan ato ad ahal yg tidak sesuai dgn keinginannya. perfeksionis tidak perlu dihilangkan hanya perlu dikendalikan agar tidak berlebihan🙂

  21. Salam kenal aja Teh Nurita..
    Ne saya adalah blogger baru, mencoba mencari ilmu lewat BLOG..

    ========
    salam kenal juga joko

  22. mbak, waktu baca eNPe, saya pikir maksudnya mbak itu tipe kepribadiannya iNtuition dan Perceiving… hehehe.. ternyata singkatan nama..😀

    salam kenal ya mbak. happy blogging.

    ========
    huehehehe, iya eNPe itu singkatan nama lengkap saya.
    salam kenal juga. thx udah mampir nyasar kesini😀

  23. Assalamualaikum..wr.wb.

    Salam kenal buat mba Nurita., Mengajar di SMA 2 Pontianak ya.??, sy alumni SMA 2 Pontianak angkatan 1997.. terus di awal tahun 2008 yang lalu sy pernah mentraining guru2 SMA 2 tentang e-Learning tapi sepertinya gak ada tindak lanjut tuh.. guru2 SMA 2 pun banyak yang belum menerapkan sepertinya. Training nya diselenggarakan oleh Polnep. Web e-learning SMA 2 kan sya yang buatnya pake Moodle. mulai mengajar di SMA 2 sejak bulan apa??..

    Wassalamualaikum wr. wb.

    ========
    Alaikumsalam Wr. Wb.
    ita masuk SMA 2 bulan Mei 2008, mulai ngajar Juli 2008.
    Iya, ita pernah lihat e-learning yang bapak buat..

  24. Assalamu alaikum.
    Ketemu lagi nih, ternyata De’ita seorang Guru juga ya. Salam buat sesama “Oemar Bakrie” di SMPN 3 Pontianak ya.

    Tak lupa, Selamat Idul Fitri 1429H Mohon Maaf Lahir dan Batin.

    =====
    Wa’alaikumsalam
    ita sudah tidak di SMP 3 lagi pak. Skrg di SMA 2 Pontianak🙂
    sama2 pak, maap lahir batin

  25. halo mba Nurita.. ^_^
    makasih udah maen ke cantigi™
    makasih banyak udah mau dukung IBSN. semoga ilmu kita makin bermanfaat bagi sesama. amin.. ^_^
    IBSN link exchange updated.

  26. halo mba nurita, makasih udah maen ke cantigi™
    makasih juga udah dukung IBSN. mudah2an ilmu pengetahuan kita makin bermanfaat bagi sesama dan hidup ini makin bermakna. IBSN link exchange updated.. ^_^

  27. Salam kenal buat mbak..
    Saya Muhammad Yusuf dari Jabar. saya pernah di Pontianak dan Banjarmasin waktu masih berstatus Pelaut.

    Juga salam kenal buat teman2 yang sering berkunjung ke blog yang bagus ini. bagi yang sedang membutuhkan informasi penanggulangan bahaya narkoba, HIV/AIDS, dan Gangguan Jiwa berbasis ajaran Islam, silahkan kunjungi http://benderahitam.wordpress.com

  28. Akhirnya, ketemu juga blog yang pakai wordpress🙂

    Salam kenal Bu Guru, saya dari SMA N 1 Sungai Kakap, lebih tepatnya saya admin di blog Kami. Walau sekolah kami agak pelosok dan kalau jauh dan kalah banding dengan SMA-SMA yang ada di Kota Pontianak, setidaknya Kami ingin berusaha untuk lebih baik, Amiiiin😀

    Btw, Bu guru “asalnya” dari mana (bukan menanyakan tentang tempat tinggal, tapi daerah tempat kelahiran dan asal-usul orangtuanya). Bukan sebuah pertanyaan yang penting kayaknya huahaha ^_^.

    Saya, baca, akhir-akhir ini sepertinya agak sibuk membuka blognya dan membalas komentar-komentar yang masuk. (Biasanya ada, aku melihat reply-reply dari komentar yang masuk beda tanggalnya tipis).

    Yaps! Happy blogging!

  29. salam kenal bu, dari bandung!😀
    saya mahasiswa di bidang pendidikan ilmu komputer. di sekolah yg sekarang ibu mengajar kelas berapa saja? punyakah ibu, contoh materi yang hendak dibahas pada KompetensiDasar tentang Penerapan Etika dan Moral TIK utk kelas X SMA?

    trimakasih🙂

  30. Askum, mba.
    Blognya bagus,mba.
    Ajarin gmn ngasih nambah accesorisnya itu mba. Blog sy standar abis euy…😦
    Mksh mba sblmnya…

  31. Assalamualaikum..

    Saya seorang guru di Melawi dan saya dapat informasi tentang blog Ibu Nur dari Bapak Irfan dan kebetulan saya ingin mencari informasi mengenai komunitas blog guru Kalimantan Barat, kira-kira ada nggak ya..??
    Oiya bu, saya juga minta ijin untuk me-link blog ibu ke blog saya, nggak apa kan..?? hehe5..
    Dan tak lupa salam kenal buat Ibu Nur..

    Wassalam..

  32. Salam kenal Bu Guru🙂
    Boleh bertukar link bu?😀
    Linknya Ibu sudah dipasang di blog Saya <a href='faktadunia.wordpress.com'.Fakta Dunia
    Silakan dicek. Terima kasih Bu 🙂

  33. Tulisannya keren2 mbak ita… salam kenal ya?
    Saya saat ini sedang kuliah biar bisa jadi guru TIK. Butuh info dari yang sudah expert.. hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s