Tempe

Rakyat Indonesia sudah tidak asing dengan makanan yang bernama tempe. Olahan dari fermentasi antara kedelai dengan jamur Rhizopus Oligosporus bisa dimakan berberbagai kalangan dan golongan masyarakat.

Saya lebih suka membeli tempe bungkus daun dari pada tempe bungkus plastik. Merasa lebih enak makan yang tempe dibungkus daun.

Makanan yang biasa saya buat dari tempe antara lain semur tempe, oseng tempe kacang panjang saus tiram, tempe cabe ijo, bacem tempe, dan tentu saja tempe goreng. Baik yang digoreng begitu saja atau digoreng dengan tepung.

Tempe merupakan makanan murah tapi sehat. Tiada hari tanpa tempe🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s