Cara Membuat Sambal Lamongan

Kembali berbagi cerita cara membuat sesuatu versi eNPe. Sebelumnya ada tulisan-tulisan tentang makanan dan minuman yang saya ceritakan. Tetapi bukan resep, hanya cerita cara membuatnya.

Nah loh?!

Karena pada tulisan-tulisan saya tentang cara membuat makanan dan minuman tersebut tidak disertai takaran atau jumlah setiap bahan atau bumbu yang digunakan. Jadi sesuai selera, hehe.

Sekarang saya cerita tentang cara membuat sambal lamongan.

Bahan yang diperlukan :
Bawang merah direbus sampai layu,
Tomat direbus sampai layu,
Cabe rawit, bawang putih, garam, gula merah, kacang mete.

Cara membuat :
Ulek terlebih dahulu cabe rawit, bawang merah, bawanh putih dan garam.

Masukan gula merah. Ulek sampai rata.

Masukan tomat. Ulek lagi.

Terakhir, masukan kacang mete. Ulek sampai halus.

Sambal lamongan siap disajikan 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s