Cara Membuat Sirup Alami

Bulan Ramadhan masih 2 bulan lagi, tetapi semua orang yang mau mudik sudah sibuk antri tiket. Semoga kita diberi panjang umur agar bisa menikmati keberkahan bulan Ramadhan hingga Idul Fitri. Amiin.

Orang lain mempersiapkan tiket mudik, saya mulai mencari resep makanan dan minuman yang awet, biasa digunakan untuk bulan Ramadhan.

Alhamdulillah, saya telah mendapat resep membuat sirup alami yang bisa diminum saat berbuka puasa. Pastinya sirup alami bebas bahan pengawet dan pemanis buatan.

1. Sirup Pandan
Daun pandan diblender, dimasak dengan gula sampai gula larut. Tunggu dingin lalu disaring dan masukan ke botol. Jika ingin minum, tinggal ditambah air putih.

2. Sirup Jeruk
Segera beli jeruk manis ketika harga murah, hehe. Peras jeruk lalu masak dengan gula sampai gula larut. Tunggu dingin lalu masukan dalam botol.

3. Air Sepang
Daun pandan, jahe, kayu secang, gula pasir, kapulaga, kayu manis, cengkeh direbus sampai gula larut. Tunggu dingin lalu disaring dan masukan ke botol. Jika ingin minum, tinggal ditambah air putih.

Selamat mencoba🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s