Perpisahan Sekolah

Setelah ujian nasional selesai, saatnya sekolah mengadakan acara perpisahan sekolah. Pastinya acara ini digelar untuk melepas siswa kelas dua belas. Walaupun siswa kelas dua belas yang telah melewati UN dan US masih deg-degan menunggu hasilnya. Sementara kelas sepuluh dan sebelas, biasanya mereka berlatih untuk menampilkan hiburan terbaik bagi kakak kelasnya. Guru, pengurus OSIS, pihak Komite Sekolah pun bekerja sama untuk menyelenggarakan perpisahan sederhana tapi bermakna untuk siswa kelas dua belas.

Perpisahan sekolah merupakan hal yang spesial karena semuanya berkumpul untuk merayakan satu kemenangan sekaligus berpisah. Perpisahan yang terjadi dengan tujuan agar kita bisa meraih pendidikan yang lebih baik dan lebih tinggi lagi. Semuanya demi masa depan yang lebih baik. Perasaan yang dirasakan pastinya bercampur aduk. Ada yang sedih, senang dan sebagainya. Tapi ini semuanya pasti membawa makna sendiri bagi kita semua.

Moment bersalaman dengan guru, orang tua/wali dan seluruh siswa adalah saat yang sangat ditunggu. Inilah moment yang sangat membuat kita semua merasa bahwa kita saling menyayangi. Tidak ketinggalan sesi pemotretan pun dilakukan untuk mengabadikan saat2 yang indah.

Perpisahan itu hanya perpisahan sebuah benda dengan benda lain sehingga jaraknya terpaut lebih jauh dari kedudukannya semula. Tapi bisa juga perpisahan adalah menjauhnya suatu ikatan batin (hanya ikatan batin saja) dari seseorang terhadap seseorang lainya ataupun dengan objek yang mempengaruhi batin seseorang itu atau berpisahnya seseorang selamanya tanpa pernah bisa berkomunikasi lagi.

Perpisahan ini bukanlah akhir dari segalanya tapi merupakan proses untuk mencapai masa depan yang lebih baik.

Semoga bermanfaat πŸ™‚

33 thoughts on “Perpisahan Sekolah

  1. kalo zaman sekolah dulu, acara perpisahan ni paling menyedihkan banget.. banyak tangisan2 haru, dan kadang masih ngumpul meski uda kuliah.. tapi lama2 pada bubar semua apalagi uda semester 4 kuliah, ampe sekarang pada kabur entah kemana hehe…

    Dulu yang kuingat setiap perpisahan pasti ada bandnya, aku suka nyumbang lagu meski rada nyakitin telinga orang he πŸ˜€ πŸ˜†

  2. Wah…. zaman sekarang sih tidak perlu kuatir jikalau hanya sekedar menjauhnya ikatan batin kan sekarang udah ada Facebook, Twitter dan lain sebagainya. Jadi walaupun fisik berjauhan tetapi batin tetap bisa terjaga. Bandingkan dengan sepertempat abad yang lalu di mana Facebook, Twitter, blog dsb. belum ada…. hehehe….. :mrgreen:

  3. Berpisah tuk bertemu lagi πŸ™‚
    Melalui kegiatan maya, saya jadi banyak ketemu dengan kawan-kawan masa kecil saya, seperti kemarin reuni mini dengan kawan SMP saya, dan juga sempat hadir di seminar yang pembicaranya adik kelas saya di SD … sungguh menyenangkan πŸ™‚

    Salam bentoelisan
    Mas Ben

  4. Ah, posting yang sangat sentimentil, saya jadi teringat waktu perpisahan SMA dulu. Tidak terasa, sudah 10 tahun saya lulus dari SMA. Jadi kangen teman-teman seangkatan. Hiks…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s