Cerita eNPe setelah IT Fans Show

Asyiik ada copy darat di Plasa Telkom! eNPe wajib hadir nih karena pertemuan sebelumnya bu guru udah izin. Kepengen banget kenalan nyata dgn teman2 blogger n komunitas IT di Pontianak. Walo udah kenal akrab, sering maen tapi itukan di dunia maya. Paling cuma sepuluh orang yang saya kenal secara nyata, hehehe..

Tanggal 10 Pebruari 2008, tepat jam tujuh malam saya turun menuju P3M. Nah loh?! Kenapa ke P3M?? berhubung saya masih anak baru di copy darat jadi gak pede gitu utk pergi sendiri, kekeke… Di markas baru P3M ada dedengkot Pcyco : Bang Rovich, Cangak, Apri, Bang Ratno, Bang Deni Pegasus, satu lagi ibu tapi gak tau namanya *lupa kenalan*.

Jam 19.30 masih sempat copy e-book punya Cangak trus rencana langsung meluncur ke Plasa Telkom bersama Bang Rovich. *dedengkot Pcyco yang lain menyusul* Tapi kata Bang Rovich “adik tercinta minta jemput!”. Okelah kami sebagai abang n kakak yang baik terpaksa belok ke kemakmuran dulu.

Jam 20.15 sampe ke Plasa Telkom. Disana ada Bang Deni Chemod, Freddy, Pak Bheri dkk. Ternyata kami belum terlambat *halah* karena tamu yang lain juga belum datang, hehehe..

Jam 20.30 sekitar dua puluh satu orang ngumpul dan acara pun dimulai. Diawali dengan presentasi dari Pak Bheri tentang Web 2.0 n Blogger. Salut dengan perkembangan BorneoBlogger yang semakin mengibarkan sayapnya *aiih bahasa apa ini*. Semoga melalui para blogger yang memiliki latar belakang berbeda2 bisa membuat perubahan yang baik khususnya bagi masyarakat Pontianak dan sekitarnya. Amin…

Waktu sharing berlangsung *setelah Pak Bheri selesai presentasi*, saya gak begitu nyambung n memperhatikan pembicaraan yang dibahas. Posisi duduk saya kurang strategis *ngeles mode on*. Maap Pak Bheri dkk, bu guru datang cuma begurau2 jak.

Kesimpulan yang saya terima dari Bang Deni Chemod adalah tiap dua minggu akan ngumpul di Plasa Telkom, tiap minggu malam. Jam tujuh lewat banyak. Di setiap pertemuan akan ada pemateri *perwakilan dari komunitas yang hadir* utk membahas topik tertentu berhubungan dengan IT. Pertemuan berikutnya, tanggal 23+1 Pebruari 2008 giliran Speedy Club utk tampil. Saran saya kalo bisa teman2 Speedy mempersilahkan Sofiarti Dyah Anggunia mewakili kita untuk cuap2 di depan *kabuuuuuuur*

Info lebih lengkapnya dapat dibaca di sini. Itulah hasil live report Tante “busek” Fi. Walo sempat ada gangguan dari pihak2 yang iseng, dengan semangat 84 *tahun 45 Tante Fi belon lahir* beliau membuat laporan bersama shiro.

Jam sepuluh malam tiga orang cewek ganteng pulang.

Setelah sampe rumah, giliran saya untuk buat draft *yang skrg sedang Anda baca*. Trus akan di upload besok (11 Pebruari 2008) *hari ini—red* di markas kedua SC. Lumayan inet gratis tis *sambil ngelus2 mas noboo* hehehe..

Wuiih skrg jam 23.55 WIB. Tidur awal aah..

Waktunya take off. Bye..!!!

Advertisements

12 thoughts on “Cerita eNPe setelah IT Fans Show

  1. iya nih itha, ngobrol aja dan keasyikan online malah. pak bheri cuap cuap didepan kasih presentasi malah dipunggungin. 😛 padahal dia cuma minta waktu 15 menit aja

    waktu Pak Bheri presentasi ita baru mau konek-kan mas noboo 😀 Sekali lagi maap lah…

  2. ooh…jadi terpaksa ?? kalo gitu, besok2 minta jemput lagi ahh, huehuehue…

    Uhm, kepada para anggota SC maupun yang akan hadir dua minggu yang akan datang, mohon mempertimbangkan kembali secara matang, Saran yang direkomendasikan oleh ibu guru kita tercinta ini (nampak ngabur gak ni bgitu kliatan ada gelagat aneh) huehuehue…

    minta jemput agi??hmmm..pikir2 dulu d 😀
    Saya usahakan tidak ada gelagat yg aneh, biar fi gak curiga wakakaka *kabuuuuuuuur*

  3. atau malah tidur kali ya 😀 hehehe btw saran yang sangat bagus tuh bu guru… dukung fi

    Asyiiik..dapat dukungan dari bang iko. sapa lagi yg dukung??? 😛

  4. weleh, bg iko, malah di-“dukung” pula, uhuhuhuu.. maksudnya “mempertimbangkan kembali” tu pikir2 ulang bah gimana jadinya kalo sampe fi yang maju, bisa hancuur acara tu malam, huehueuhe…

    Terimalah nasib-mu adikku. Persiapkan diri utk tampil 😛
    btw, ketawan pas komen ini gak login ya.. 😀

  5. Pingback: temu (komunitas) it « .:| jiwa adalah sempurna, raga hanya sementara |:.

  6. sori menyori ya tante eNPe tulisanna ga di link-ken, karena eh karena pas di cek cuma ada beberapa aja yang report pertemuan malam tu, akhirnya gitu deh, tante eNPe yang kebagian link deh 🙂

    huehuehehe..ita telat baru posting karena dirumah gak bisa ol 🙂

  7. Wah.. kame’ nih udah lah telat bace, telat komen agik..
    Dah lah… tak jadi komen..
    😛

    wakakak, gpp bah telat bace n tetap boleh kasi komen 😛

  8. Pingback: Pontianak In the Asia Blogging Network | Freddy Hernawan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s