Jadwal temu kangen teman lama berikutnya adalah nonton bioskop.Terakhir saya nonton bioskop waktu film get married, jadi film i am legend menjadi pilihan yang tepat untuk nonton bareng πŸ˜€

Filmnya keren banget, walo hanya Mas Will Smith yang main. Gambar suereemnya juga hebat, situasi mengerikan dan backsound yang diciptakan sangat mendukung untuk membuat para penonton berteriak histeris *termasuk saya*. Pembuatan “kota mati” New York benar2 boleh diacungkan jempol karena menerapkan efek CGI (Computer Generated Imagery). Setelah aksi2 serem dari para dark seeker serta rusa yang berkeliaran, ada hal lucu ketika Mas Will Smith menonton film Shrek dan dia hapal script yang diucapkan di film tersebut. Mungkin karena selama 3 tahun terus2an melototin film itu jadi hapal luar kepala, weleh..weleh.. πŸ˜€

Btw, kembali ke kalimat awal n sesuai judul, kenapa bu guru & murid2 nonton bioskop? Begini ceritanya…
Saya nonton film ini bersama teman yang lagi liburan di Pontianak. Setibanya di depan studio 21, ada teriakan “Bu Itaaaa!!! Pa kabar, bu? Ibu sama sapa kesini? Ibu mau nonton apa?” Rentetan pertanyaan itu dilontarkan murid2 saya *sambil bersalamaan* yang ternyata sudah selesai nonton i am legend di pemutaran pertama. Setelah ngobrol dgn murid2 saya pun masuk studio untuk nonton i am legend *pemutaran kedua* dan ternyata di dalam ketemu juga dengan murid2 tapi mereka sudah lulus tahun lalu. Senengnya bisa ketemu mereka lagi..*dan masih ingat saya* πŸ˜€
Bayangin aja, kami nonton n duduk gak berjauhan trus teriak histeris ketika adegan2 yang mengerikan muncul. Disitu gak ada gengsi ato jarak antara guru & murid bahkan seperti hubungan kakak & adik *mereka seumuran dgn adik saya yang bungsu*. Sampe2 saya diolok2 teman “Bu Guru lagi jumpa fans” trus ada lagi yang bilang “Orang lain gak bakal nyangka kalo de’ita seorang guru dengan penampilan seperti ini, pake kaos n jaket trus celana jeans n tas selempang. De’ita masih kyk anak kuliahan!” wakakakak…tetap aja kalo dah ngumpul pasti dapat jatah ledekan πŸ˜€
Terserah deh, orang mau bilang apa ttg penampilan saya. Yang jelas penampilan di sekolah beda dgn penampilan di luar sekolah. Lagipula gak perlu terlalu membawa “label” bu guru kalo di luar sekolah. Nikmati n jalani aja hidup ini apa adanya, gak perlu tll jaim *enjoy mode on* πŸ˜‰

Buat yang belum nonton film ini, buruan nonton coz kuereen euy!

Advertisements